scritto da Redazione Ulisseonline - 05 Aprile 2016 13:10

Vietri, la Pro Loco promuove gastronomia, ceramica e territorio con un format tv

L’unione fa la forza. A questo motto si ispira l’associazione Pro Loco Vietri sul Mare che realizzerà un format televisivo denominato “Vietri tra Arte e Gusto” per promuovere le eccellenze del proprio territorio.

L’iniziativa si svolgerà in collaborazione con Fides srl, con l’Associazione Ristoratori città Vietri sul Mare, con l’Ente Ceramica Vietri sul Mare e con il patrocinio del Comune di Vietri sul Mare.

Sarà creato un vero e proprio percorso enogastronomico, con l’impegno da parte di un ristoratore a presentare una ricetta tipica e/o di antica tradizione che identifichi il ristorante quindi il territorio, e cambiando ristorante quindi frazione si cambierà ricetta.

Il progetto prevede inoltre la presenza di un’artista ceramista che presenterà un’opera in ceramica e la lascerà in esposizione nell’attività per l’intera durata del programma.

La presentazione del format si è svolta questa mattina presso il Comune di Vietri sul Mare alla presenza del sindaco Franco Benincasa e del presidente della Pro Lo Vietri sul Mare Cosmo Di Mauro.

Alla fine del percorso sarà premiata la migliore ricetta ed il migliore artista ed è previsto lo svolgimento di un gran Galà finale

“Il progetto che ci è stato proposto da una locale emittente televisiva –spiega il presidente Cosmo Di Mauro- è un Format già esistente e prevede il coinvolgimento di diverse categorie. Sarà presentato un piatto tipico, partendo dal concetto che gastronomia è cultura, è territorio, è identità.”

Alla trasmissione parteciperanno un artista ceramista che presenterà un oggetto in ceramica accoppiato alla specialità enogastronomica, e resterà in esposizione nella struttura per tutta la durata del palinsesto televisivo.

Inoltre occasionalmente, ci sarà a seconda della trasmissione, la partecipazione di un artista locale (musicista cabarettista ecc) che riempirà un altro spazio del programma.

Completato il tour che durerà indicativamente sei mesi, a seconda delle adesioni, ci sarà un vero e proprio Galà finale con annesso show cooking con premiazione dello chef più bravo e della migliore ricetta, oltre che alla esposizione presso la sala mostre di via O. Costabile di tutte le opere realizzate e premiate, e alla raccolta di tutte le ricette presentate.

Rivista on line di politica, lavoro, impresa e società fondata e diretta da Pasquale Petrillo - Proprietà editoriale: Comunicazione & Territorio di Cava de' Tirreni, presieduta da Silvia Lamberti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.