Cetara, tutto pronto per la gara gastronomica e la festa della colatura
C’è tempo fino a martedì 8 dicembre per candidarsi al premio “Ezio Falcone”, dedicato al compianto storico enogastronomico della Costiera amalfitana.
Ai fornelli si sfideranno appassionati e conoscitori delle tradizioni marinare e della colatura di alici: food blogger, giornalisti esperti di gastronomia e le massaie cetaresi, naturali depositarie delle autentiche ricette locali.
Una sfida, curata dall’assessore alla cultura e turismo, Angela Speranza, che si consumerà all’Hotel Cetus sabato 12 dicembre, alle ore 13, nel corso della tre giorni dedicata alla “Festa della colatura” per iscriversi 339/6075994 o premiofalcone@prolococetara.it).
La festa inizia venerdì 11 dicembre alle 18 al Cetus con la tavola rotonda “La colatura di alici di Cetara: dalla tradizione all’identità locale”.
A seguire ‘La spillatura del tradizionale terzigno’. Sempre sabato 12 dicembre, alle 18,30, presso la “Bottega dei prodotti cooperativi salernitani” (via Posidonia, 11 – Salerno) Il pesce azzurro nella dieta mediterranea – riflessioni e degustazioni: il pesce sulle nostre tavole.
La manifestazione chiude domenica 13 dicembre alle 19,00 con Viva la Colatura nuova, in Piazza San Francesco a Cetara, con la premiazione dei vincitori del Premio gastronomico “Ezio Falcone”. A seguire, a cura dei ristoranti di Cetara Acquapazza, Al Convento, La Cianciola e San Pietro, degustazioni comprendenti piatti tradizionali ed innovativi a base di pesce e colatura di alici. Alle h. 20 esibizione musicale dei “Via Toledo” – Il mare, la pesca e la musica tradizionale del territorio.