scritto da Francesca D'Arienzo - 20 Ottobre 2022 07:52

Cava de’ Tirreni, l’Istituto Alberghiero “Filangieri” tra i vincitori del concorso sulla migliore ricetta d’Italia

Cava de' Tirreni, l'Istituto Alberghiero “Filangieri” tra i vincitori del concorso sulla migliore ricetta d’Italia

Il concorso indetto dalla Scuola di alta formazione gastronomica Incibum

 

L’Istituto Alberghiero “Gaetano Filangieri” di Cava de’ Tirreni, nel frattempo accorpato all’IIS “Della Corte-Vanvitelli”. ha partecipato con merito al Concorso Nazionale indetto dalla Scuola di Alta Formazione Gastronomica “Incibum”.

La ricetta proposta dal prof. Giovanni De Gennaro, docente di cucina, e da un gruppo di alunni si è aggiudicata, infatti,  l’ambito riconoscimento ed ha avuto risalto nella pubblicazione  “In itinere – Viaggio tra generazioni, gusti e territori” che la Scuola di Formazione ha dato alle stampe per celebrare l’iniziativa e tutti gli Istituti italiani vincitori.

La ricetta, che ha come ingrediente base il “cipollotto nocerino dop”, prodotto a denominazione di origine protetta, è stata apprezzata sia per gli elementi utilizzati che per la rappresentazione del gusto come espressione tipica di un territorio.

Grande soddisfazione per la dirigente scolastica, prof.ssa Franca Masi, per il professore De Gennaro e per gli alunni  impegnati,a testimonianza della“bontà”, in tutti i sensi, dell’offerta didattico-formativa dell’Istituto.

Laureata triennale in "Scienze della comunicazione", prosegue gli studi con la specialistica in "Media, comunicazione digitale e giornalismo". Da sempre appassionata di scrittura e di moda decide di frequentare il Master in "Luxury, Fashion & Retail Management" presso la Business School del Sole 24 Ore, per poter approfondire le dinamiche che si celano dietro questo mondo. Collabora anche con altre testate giornalistiche, occupandosi sempre della sezione di moda.

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