Salerno, marchio prodotti tipici Valle del Sele: protocollo tra Provincia, Comune di Palomonte, Università di Salerno e Assofrantoi
“Così il brand valorizzerà i prodotti tipici e tutelerà ambiente e agroalimentare”.
Lo dichiara il consigliere dell’Ente Provincia di Salerno con delega ai rapporti con l’Università, Carmelo Stanziola, promotore del protocollo d’intesa tra Ente Provincia di Salerno, Assofrantoi Campania e Università degli Studi di Salerno, per la nascita di un brand destinato alla valorizzazione dei prodotti tipici della Valle del Sele.
“Tutelare la produzione agroalimentare salernitana con un brand si traduce in valorizzazione delle eccellenze imprenditoriali locali, del Made in Italy e dell’ambiente -spiega Stanziola- La Provincia, ancora una volta, assume un ruolo centrale nella tutela dei territori e nella loro valorizzazione”.
Marchio che nascerà a seguito della sigla del protocollo d’intesa stilato dalla Provincia di Salerno e firmato questa mattina in una cerimonia che si è svolta presso la sala “Marcello Torre” di Palazzo Sant’Agostino a Salerno, alla presenza del Presidente della Provincia, Francesco Alfieri, del Rettore dell’Università degli Studi di Salerno, Vincenzo Loia, dall’assessore all’ambiente del Comune di Palomonte, Salvatore Giordano,del presidente di Assofrantoi Campania, Giovanni Toriello, del consigliere provinciale Carmelo Stanziola e del delegato ai rapporti con l’Università degli Studi di Salerno, e del professore di Unisa, Francesco Amoretti.
La sigla del protocollo d’intesa, ideato e voluto dal consigliere provinciale Carmelo Stanziola, ha dato il via ad un accordo di collaborazione tra la Provincia di Salerno, l’assessorato all’agricoltura e all’ambiente del Comune di Palomonte, Assofrantoi Campania e l’Università degli Studi di Salerno, finalizzato alla realizzazione di un marchio territoriale che identificherà e contraddistinguerà le produzioni agroalimentari tipiche dei paesi della Valle del Sele, la creazione di una rete di promozione del territorio con i settori turismo e agroalimentare, e la valorizzazione e tutela della filiera olivicola attraverso la nascita di una OP organizzazione di produttori olivicoli di Palomonte e della Valle del Sele.